Новинка! Соли доктора Шюсслера.

04.04.2019

В основе метода доктора Шюсслера лежат 12 жизненно важных минеральных солей, необходимых для здорового функционирования организма. Согласно Шюсслеру, причина болезней - нарушение минерального баланса в клетках и тканях человека.

Принцип действия его солей направлен на устранение сбоев в распределении минеральных веществ в организме.

КУПИТЬ соли доктора Шюсслера.

 

Основные показания к применению минеральных солей доктора Шюсслера*:

№1 – Calcium fluoratum (фторид кальция), D12:

Потеря эластичности и подвижности - можно думать о флюорите кальция не только в физическом, но и в области человеческой психики.

№ 2 - Calcium phosphoricum (гидрогенфосфат кальция),D6:

Болезни костей и зубов, поддержка состава крови, плохо заживающие переломы костей, нервные расстройства, быстрая утомляемость, бессонница, менструальные боли, в период выздоровления после травм (формирование костной мозоли), кашель сухой, постоянное откашливание, сухость в горле.

№ 3 - Ferrum phosphoricum (фосфатжелеза), D12:

Является основным агентом при всех воспалительных и лихорадочных процессах на ранней стадии: свежие раны, ранняя стадия инфекции гриппа, с небольшой лихорадкой, травмы, кровотечения, перенапряжения, растяжения мышц и связок, нарушения кровообращения, ревматические боли, анемии.

№ 4 – Kalium chloratum (хлорид калия), D6:

Основные средство при простудных заболеваниях в органах дыхания, например, боль в горле, кашель; катары носоглотки, евстахиит, а также воспаления век, конъюнктивы, язвенный кератит, тендовагиниты, отеки любого вида.

№ 5 – Kalium phosphoricum (фосфористый калий), D6:

Нервозность, истощение и капризность, нервная бессонница, отвращение к умственной деятельности, концентрации, слабость, мышечная слабость, боли в спине, особенно в крестце, тревога с сердцебиением, диарея в результате психического возбуждения, неврастения, истерия, ипохондрия, склонность к спазмам, ларингоспазм.

№ 6 – Kalium sulphuricum (сернокислый калий, сульфат калия), D6:

Хроническое воспаление кожи и слизистых оболочек, хронический отит среднего уха с желтым секретом, конъюнктивиты, гонорея, при воспалении слизистой оболочки ЖКТ, при заболеваниях опорно-двигательной системы и кожных заболеваниях (пустулезные высыпания, струпья на коже головы).

№7 – Magnesium phosphoricum (фосфатмагния), D6:

При головных болях и коликах, с болью и напряжением мышц всех видов, при невралгиях, сильных болях, судорожных стреляющих болях по ходу нервов.

№ 8 – Natrium chloratum (поваренная соль), D6:

Важнейшее средство поддержания кислотно-щелочного баланса, регулирует водный баланс, при потере аппетита, истощении, при сухости слизистой оболочки (например, в носу), пульсирующие головные боли в висках, боли в пояснице, нерегулярные менструации, аменорея.

№ 10 – Natrium sulphuricum (сульфат натрия, глауберовая соль), D6:

Стимулирует процессы выделения и выводит токсины, хорошо помогает при запоре, вздутии живота, а также при диареях, при ожирении, для лечения кожной сыпи и угрей; при нарушениях функций гепато-билиарной системы; отеках, опухшие руки и ноги в результате зашлакованности организма и нарушения лимфооттока.

№ 11 – Silicea (кремнезем, кремний), D12:

Является важнейшим микроэлементом для соединительной ткани, и всех её производных: кожи, волос и ногтей. При всех гнойных процессах (в том числе ячмени, фурункулы), повышенной чувствительности к свету и шуму.

№ 12 – Calcium sulphuricum (сульфат кальция, гипс), D6:

При акне, прыщах, гнойных конъюнктивитах, абсцессах, фурункулёзе кожи, хроническом нагноении, общем замедлении метаболизма.

*Теслин Е.В. "Соли Шюсслера. Описание, функции, роль в гомеопатии", 2014 г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

 

Сохранить

Подписывайтесь

Узнавайте свежую информацию о скидках и акциях первым